Тональность До мажор

Сергей Созин
Спит безмятежно златокудрый Лель.
Крадётся к логову матёрая волчица.
В предутреннем тумане коростель,
Скрипит, как под пятою половица.

Бодает месяц утлый горизонт.
Меняет свита звёздные наряды.
Царица-ночь снимает балахон,
Оценивая брошенные взгляды.

Звучит жалейка..., а потом рожок...
Удар хлыста... Деревней гонит стадо -
Пацан вихрастый, здешний пастушок,
Да важный-то какой, - куда те надо!

Проснись с рассветом златокудрый Лель.
Сыграй на лютне - экая забава!
Из горницы, на цыпочках, за дверь,
Скользнула тенью к милому Любава!

2018