Дочери

Иволги
Дождей веретено,
Снегов седая пряжа –
Ткёт время полотно,
Узор событий вяжет.

Мелькнув, умчались прочь:
ночь – сажей, полдень – мелом.
Моя дочурка, дочь,
Вот ты и повзрослела.

Да, у тебя свои:
Походка, профиль, почерк –
Твой лик неповторим
И всё ж знаком мне очень.

Сегодня твой черёд
Разгадывать загадки,
Лететь стремглав вперёд,
Влюбляться без оглядки.

Что завещать тебе?
Что подарить на память?
Пройдёт немного лет,
Ты тоже станешь мамой...

Как я сейчас, точь-в-точь,
С такой же грустью даже,
Обнимешь нежно дочь
И ей тихонько скажешь:

"Да, у тебя свои:
Походка, профиль, почерк –
Твой лик неповторим
И всё ж знаком мне очень..."

август 2018 г.