Лафа йэээт

Ахмед Абдулаев
А рядом ты, и нам теперь все можно,
И нет уже ни рамок, ни границ.
Имея шанс парить средь желтых молний,
Предпочитать им берега страниц.

И углубляясь в краски представлений,
Не замечать, как нас покорно ждут.
И вовсе не желать, хоть так хотели,
Того, что остальные не поймут.

Со стороны следить за эскадрильей
И больше не стремиться в небеса.
Ведь нас когда-то там уже разбили,
Нас непременно выдадут глаза.

И озираясь на чужое мнение,
Свою фортуну в лоб не замечать.
И позволять беспочвенным сомнениям
Мешать нам что-то новое узнать.

Пускай удары прочих закаляют,
А нам такая крепость не нужна.
Ведь на людей собаки только лают,
Когда от фазы скрючена луна.

Лишь мы одни познали эту горечь,
А новых поражений страшен груз.
Довольно и того, что с нами голод.
Довольно и того, что с ним борюсь.

И разрывая беспощадно крылья,
Ты перья с них на шляпу приколи.
Довольно и того, какими были.
Довольно и того, что мы одни. (могли...)