На остров!

Щавелев Иван
Завидую, бывает, Робинзону,
Ну, надо же, как может повезти,
Что кинули на остров, не на зону,
Где солнышко и коз можно пасти!

Газеты, телевизор, Интернеты
Жить не мешали больше старику.
Ведь главное – конечности согреты,
А новости навеют лишь тоску.

Не так уже страшны и каннибалы,
Разделывают жёны только так!
А тут тебе и пальмы, и кораллы
И где-то в тёмном прошлом кавардак.

Найти бы поскорее дивный остров!
Уехать бы и скрыться насовсем.
В далёкий край, где не было матросов,
Подальше от надуманных проблем!