стихи по классике Цвейг Письмо незнакомки

Вера Мамедова
Пишу тебе в последний раз,
Перо целует тонкость пальцев,
Закатный луч во тьме  угас,
Легко и плакать и смеяться.
Судьба насмешница иглой
Любови безответно- стылой
Прошила душу мне тобой,
Но как же это сладко было!
Нет, нет, мой милый, не корю-
Шальных объятий жар печальный
Меня возносит к алтарю
Безумной страсти и прощаний.
Не узнана тобою вновь,
Ни до, ни после, ни во веки,
Но закипала в жилах кровь,
Когда струились неги реки.
Ночных теней полутона
Скрывали истины обличье-
Любовница, дитя, жена-
К чертям застенчивость приличий!
Заветный знак- цветов букет,
Напоминанием былого,
Будь счастлив милый много лет,
А мне Господь не дал такого...
Я ухожу в далёкий край,
Откуда нет, увы возврата,
Ты мой кумир, мой царь, мой рай!
Я только в этом виновата...