Излей мне душу...

Виктория Гайдукович
Все люди любят очистить душу,
Поговорить со знакомым о своём важном.
Как они в жизни «садились в лужу»,
И о том какие же все продажные.

Что им тяжело от того что не трёшка, а двушка,
И о том, что мала им уже зарплата.
О том, что брак для них нынче ловушка,
И что не хватает своей земли охвата.

Тяжело – когда мучают боли,
Не от вашей тяжелой драмы.
А когда вам по бандероли
Сообщили, что – нету мамы…

Тяжело, когда в 20 – саркома,
Когда жить лишь осталось, чу-чуть.
Тяжело, когда у сына – кома,
И назад, ничего, не вернуть.

Тяжело, когда у тебя нива?
Тяжелее девчонке на трассе.
Собирая бутылки от пива,
И сдавая их где-то на кассе.

Тяжело что на руке шрамы?
От того что так тяжко любить?
Тяжело ведь ребенку прожить без мамы,
Тяжело маме не дать детям жить…

Хочешь вновь о душевном? Давай, я продолжу,
Очень важно считаю, когда сам себя победишь
Ты хотел мне излить сейчас всю свою душу?
Я же слушаю. Ну почему ты молчишь?