Акварелевые пляски

Наталья Куранова
В небесах сегодня праздник -
праздник летнего денька!
В развесёлых позах разных
колобродят облака.

То поскачут как лягушки,
то рыбёшками плывут,
то как девицы-подружки
хороводы заведут.

То высокими горами
перекроют горизонт,
то волшебными мирами
разрисуют неба зонт.

Я б смотрела бесконечно,
как видения плывут -
перевёрнутая вечность
лишь за несколько минут.

До чего ж они прекрасны -
в летнем небе облака!
Акварелевые пляски,
жаль, что жизнь их коротка!