Когда..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Когда мне крылья подрезали,
Душа от боли трепетала
Но  крылья быстро  отрастали,
И вновь душа моя летала.

Когда мне мраком  свет гасили,
И в тьме  холодной я блуждала,
Мне звёзды в небе  запалили
Костры, чтоб я не замерзала.

Когда пути перекрывали
Мне на  моих крутых порогах,
Дожди шальные все смывали
Волной преграды на дорогах.

Когда мечты мне в клочья рвали,
Пытаясь их перекроить,
Они, как Феникс, оживали,
С себя срывая чужую нить.

Кода любовь мою пытались
И растоптать, и загубить.
Но не  смогли, как не старались,
Её оковами скрутить.

Она, оковы все ломая,
Меня учила снова жить,
Всё на пути своём сметая,
Меня учила счастливой быть!
05.06.2017