Почти сонет 14

Джаниро Дари
Прошу, Господь, остаться чтоб успел
однажды там, где кажется красивым
опавший тополь с шапками омел
и где ласкают плечи ветви ивы...
Прошу, позволь там скрыться от друзей,
молчаньем предававших когда падал,
прости за то их в милости своей,
как я простил уже...
            Прошу, не надо
терзать и там свободою любви -
простым сложеньем тел ведь не поможешь
зажечь искру, способную двоих
спасти от одиночества...
                Дай, Боже,
чтоб стариков здесь с миром проводил,
а там
     дождался ту,
               о ком просил...

(20-29.07.2018)