Отложены и встречи, и прощанья...

Ирена Буланова
Отложены и встречи, и прощанья,
Как таковых, надежд на чудо нет.
Нет ни обид, ни разочарований...
На перекрёстке судеб - красный свет.

Стоим и ждём... а дни стекают в вечность
С календаря бесследно, навсегда...
Как это и нелепо, и беспечно:
Ведь наша жизнь - она всего одна!

А мы всё ждём... то шанса, то погоды,
То лета, то ещё чего-нибудь;
Чьего-то долгожданного прихода
Или ухода... но не в этом суть.

А в том, что тратим жизнь свою бездарно
На прорву бестолковых мелочей,
Не понимая, что она - подарок...
А мы всё суетимся... но зачем?

Отпущенные годы прожигаем,
Как будто пишем жизнь на черновик,
А ведь потом, на финише, у края,
Нам не дадут секунды лишней миг.

И исправлять ошибки будет поздно,
Когда свечи вот-вот погаснет свет...
А дальше - путь за ангелом - по звёздам,
Куда-то ввысь... сюда возврата нет.

Поэтому, пока ещё есть время, 
Пока возможно что-то изменить,
Любите, наслаждайтесь жизнью с теми,
Кто дорог вам и с кем хотите быть!