Попутный ветер

Казаков Денис
Замкнутый круг ожидания…
Люди спешат, кто куда.
Рельсы, сиденья и здания,
Светлых надежд вода.

Не надо слов, я их знал годами.
Мне на часок, на часок бы к маме…

Мне не предлагайте карту –
В пиратов уже не верю.
Но сколько зарытых кладов
За каждой закрытой дверью.
Я трудностей не боюсь – они
Меня сделали мудрее.
Желайте попутный ветер,
Удачу – я сам умею.

В мире чужого и праздного
Каждый найдет себя   
- Ну да!
Личное дело каждого
Что выбрать и когда.

Не надо слов, я их знал годами.
Мне на часок, на часок бы к маме…

Мне не предлагайте карту –
В пиратов уже не верю.
Но сколько зарытых кладов
За каждой закрытой дверью.
Я трудностей не боюсь – они
Меня сделали мудрее.
Желайте попутный ветер,
Удачу – я сам умею.