Странник

Сергей С.
У каждого поэта есть в наличьи Странник,
В нём его стремленье выразить апломб
Или вдохновенье - слепить из будней праздник,
И великаном станет небезразличный гном.

Чахнет на болоте, иль плывёт в пустыне...
Крыльями помашет в невесомой мгле,
Полный безрассудства в рифмах он отныне,
И порхают строчки сами по себе.

Жалости не знает к пошлой сирой знати,
Кроет объективкой алчности ряды,
Сам открыт душою, что не часто кстати,
Втирается в доверье много ерунды.

Презирает лживость, сахарные речи
Пред зрителем сторонним словно на показ...
Товарищам не только подставит Странник плечи
Вряд ли посчитает- какой по счёту раз...

У каждого поэта идеал стремленья -
Страстная натура в гражданственности слов...
Если совпадает с делом вдохновенье,
Он Странник и сторонник жизненных основ.
09.08.2018