Пускай помрут от зависти все там...

Еремеевв Сергей
Лениво в годы вырастут минуты,
Судьба раздавит душу грязным сапогом,
Потянет жизнь своим особенным маршрутом,
И не случится, что осталось на потом.

Переплетутся, спутаются цели,
Мечты свой ценник наконец-то обретут,
И все, чего достигнуть не сумею,
Возьму и нахер навсегда сотру.

И, может, там в конце десятилетий
У приоткрытых для меня дверей,
Я пожалею, что не так я жил на свете,
Вот только что поделаешь теперь?

А как ещё мне было научиться,
Как не своим граблями битым лбом?
Что ни случись, уже не возвратится,
И по-другому не пойдёт потом.

Да и плевать! Не только из ошибок
Пусть даже самый трудный путь составлен был...
Хватало в нем и смеха и улыбок,
И тех, кто меня искренне любил.

И что за бред казнить себя сомненьем,
И плакать по оставленным делам?
Войду в ту дверь в хорошем настроении...
Пускай помрут от зависти все там....!