дворянство

Илья Соколенко Михайлович
а в комнате лампадка не горит
сижу я за столом в раздумьях полный
тут за окном и буря мне свистит
и кот в залах,он прыгает - проворный

пишу письмо к своей я милой пери
в ушах моих стоит прекрасный звук
да и не важно по какой неясной цели
уж в двери постучит любимый друг

заходит в сей подъезд и сразу снимет
с себя дворянства чин и всякий вздор
и после же в объятья жарки примет
но я стоять достоин,это сон

проснусь я снова в простенькой квартирке
по ней гуляет кот мой тут и там
крестьянке прикажу я снять со стирки
ту шаль твою и наш сплошной бедлам

воспоминания о тех любовных ночках
запустят механизм в моей груди
надеюсь ты подумаешь о дочках
не дашь им в петербурге расцвести

там лишь поэты и художники от силы
но в итоге уж выходит просто так
в свете к ним бывают очень милы
но потом узнаешь,что дурак