В далёких вселенных, в далёких мирах...

Владимир Рудаков 3
В далёких вселенных, в далёких мирах
Два воина бились на звонких мечах
Под их сапогами созвездья хрустели
Осколки планет от шлемов летели
Кольчуги теснили могучую грудь
И времени нет, присесть, отдохнуть
Рукой выверяли движенье меча
Проклятья друг другу со злобой шепча
Удары ложились на кованный щит
И каждый из них был твёрд как гранит
Так Павшие Боги в вечной ночи
По кругу живут монотонные дни
На это смотрел с высоты Новый Бог
Он был худощав и ликом не строг
Смиренье лежало на этом челе
А Один с Перуном кружили в огне
Стоял Новый Бог от скуки зевая
Людским покаянием силу питая
Забытым Богам так трудно понять
Как смог он легко у них всё отнять
Как смог получить безграничную власть
Заставить людей на колени упасть
Сказать что теперь, они лишь рабы
И в уши вложить им молитвы свои
Другому учили Ушедшие Боги
Что сам человек выбирает дороги
Учили любить, врагов не прощать
И даже Богам смело вызов бросать
Теперь далеко, за гранью вселенной
Ушедшие Боги на шаг от забвенья
Сшибаясь щитами, мечами звеня
Ждут шанса, друг другу проклятья шепча
Но шанса не будет, не даст Новый Бог
Хотя худощав и ликом не строг
Покорным рабам дал заветы свои
И правит Он крест... на впалой груди..