Степь раскачало словно море

Сергей Макиенко
Степь раскачало словно море      
Даль необъятная тысячи миль.   
Нежно ласкает, тихо с любовью   
Ветер бродяга белый ковыль.      

Словно в тумане с морскою пеной       
Тихо плывёт с отарой пастух.               
Всё в этом мире зыбко, мгновенно       
Воспринимается сразу на слух.          

Тихо душа, успокойся, не надо      
Лучше послушай степной перезвон.               
Словно из райского, дивного сада         
Веет полынью, лёгким теплом.               

Чабором пахнет, синим шалфеем   
Воздух очищен после дождя.               
В лёгких ладонях мечту свою грею    
Родина, ты всё для меня.               

Песнь жаворонка нежно льется    
Синее небо глотками пью.             
Как хорошо в России живётся         
Я всё о ней пою и пою.               

Дремлет душица на южном склоне       
Голову поднял татарник лихой.          
Всё в синеве божественной тонет,         
И на душе светлый покой.               

5 Июня (13:37) 2018.