Символ России нашей

Раиса Трояк
Детям.

Нарядна белоствольнаая,
Краса земли родной!
В лесах  и парках – дивная -
Любуешься собой!

В любое время года ты
Изысканна,  стройна!
А в платье – настоящая
Российская княжна!
 
Краса земли, о ней поём:
"России символ нашей".
(По силуэту узнаём –
С годами только краше!)

Вердикт, собратья, мой таков:
«Изящность - не отнять!"
Всегда приятно созерцать
Берёзовую рать!