Раскаяние

Людмила Терешкова 2
Нет,не жжет свечу по-старинушке-
Приглушила на много свет...
Её душу терзает раскаяние,
За грехи её юных лет.

Всё б смогла и со всем бы справилась,
Даже если бы жизнь дала-
Своему не рожденному чаду
И на ноги его б подняла.

Всё боялась,что не по силам ей...
Двух детей...да одной...растить.
Так и сделала, что ребеночку-
Не дала своих глаз открыть...

Бог простит,а она так каялась...
-Грех,Господь, твой тебе простил.
Так тогда говорил священник
И надеждой душу кропил.

Только в сердце тоска горючая...
Всё равно облегчения нет...
Что ей стоило, глупой женщине-
Дать ребеночку Божий свет.

Имя дать ему и прижать к груди,
Чтоб родная душа жила.
Милосердный Бог и простит её,
Но простит ли себя сама...

Жизнь идет...память штука злобная-
Жалит душу её вновь и вновь...
И рвет сердце несчастной женщине...
Не растраченная любовь.