Без тебя

Илья Анапов
Нам без тьмы не увидеть рассвета
Всей природной его красоты
А без этих мгновений сюжета
Не создали бы люди холсты

Только ночью нам звезды видны
Восхищаемся ими с опаской
Лишь познав красоту темноты
Появилась и чёрная краска

Без земли притяжения нет
Я спрошу у масштабов планеты
И надеюсь услышу ответ
На вопрос незатейливый: Где ты?

Без огня не прочна даже сталь
И пробьёт пуля бронежилет
Горизонт перейдёт в вертикаль
Без тебя и меня больше нет..