Две птицы

Света Эм
Две птицы в небе - два полета.
Их параллельные пути
чертой, как след от самолета,
рисуют в небе ход судьбы.
Их линии с изгибом жизни
проходят рядом день за днём.
Не расходясь петляют трижды.
И трижды прерваны дождем.
В небесной сини в свете солнца
играют перья серебром.
А в сумерках, в закатной бронзе
лишь тень парит под их ребром.
В грозу под перестрелкой молний
шум перьев затмевает гром.
Ненастья спутник ветер вольный
с дороги гонит бурю вон.
Во все века, во все ненастья,
И в дождь, и в солнце, и в луну
несут две птицы в крыльях счастье
и в вечность след.
                Крыло к крылу.