Пугало

Василий Богданов 80
Как слепой, волочусь по деревне я,
Заострив в беспредельное слух, 
Мне дыряво сквозит откровение
В лопухах у пустых развалюх.

Намекает разбитым наличником
Синева у подглазья окна, 
Терпко шепчет словцо неприличное
Подзаборная б..дь - бузина.

У калитки девчонка чумазая,
Над губами размазана гарь:
Ты, наверное, Божий помазанник, 
В добровольном изгнании царь?

С кем, малая, меня перепутала?
Нет, не царь я и даже не принц,
Я Колдун - Огородное Пугало
И гадаю по пению птиц.

#ВБогданов #vbogdanov