Застыла оса

Инна Машенко
Застыла оса
на оконном стекле,
абрикосовом в солнце закатном;
косится на абрис фигуры
/такие ли райские гурии?/
с талией, точно осиной,
у девы с внутренней силой,
такой уловимой,
как весть о несчастье.
А из медсанчасти
спешат санитары, Кассандра.
И саднит в душе.
Не поможет душица.
Ужалят не осы –
сказала...

Остались кому абрикосы в саду?
Присядет ли путник?
Оса пролетит?
Бархатисты –
и кожица фрукта,
и солнце закатное.
Катам* не спится...
Жара.

05.08.2018

* Кат – палач