Не пережил

Артем Бесхмельнов
Я пережил печаль разлуки
С воспоминанием своим
О тех мгновениях, что руки,
Мои касалися твоих.

О позолоченная ржица!
Я пережил и хмарь твою:
Когда морозною страницей
Зима пришла по декабрю.

Но я не помню милой губы
В твоих стогах что целовал.
Быть может, это я от скуки
Её любимой называл?

И поздно ночью жестяною,
Я много думал и грустил
О том, что пережив с тобою,
Любовь свою не пережил.