Обращение Ваньки Каина к Петру Камчатке

Эдуард Брандес
Мой друг, заткнемся до поры.
Пусть  отдыхают топоры:
Пока лихой во власти сброд,
Пока безмолвствует народ,
Пока чиновники – (подряд!)
Тут что хотят, то и творят,
Пока Закон твердит одно,
А Суд и Власти заодно,
Пока отстреливают цвет,
А гниль сажают… в кабинет,
А там и дружба, и родство,
И буйным цветом воровство.
Пока страна  моя – «малина»:
Где глохнет голос гражданина –
И мы замолкнем до поры,
По схронам спрятав топоры.
1741 г.
*Любопытные были персонажи русской истории ХVIII века.
Показательные для нашего времени.
Особенно «двойной оборотень» Ванька Каин (Осипов).