Почти сонет 15

Джаниро Дари
Как шум волны, под утро разбудила
знакомая мелодия звонка...
Прошел уж год, как ты мне не звонила,
который длился, кажется, века,
и каждый день его как выживанье
в войне привычной тела и души,
где нет побед...
          Я слышал лишь дыханье,
за вздохом вздох, молчал и не спешил
спугнуть признаньем робким, что скучаю,
присутствие твое, хотя кричать
хотел о том, что скоро возвращаюсь,
что не устал надеяться и ждать,
что ничего во мне не изменилось...
Но не успел.
         Глаза открыл.
                Всё снилось...

(01-07.08.2018)