Скоро листья закружат осенние вальсы...

Надежда Ивановна Тришина
Скоро листья закрУжат осенние вальсы,   
А дожди будут сеять небесную грусть,   
Будут вЕтры к вискам класть холодные пальцы,
Остужая мне кровь... Ну и пусть, ну и пусть...

Я забуду тепло уходящего лета,
Боль упрячу свою под кленовым листом.
Счастье вечной любви, заплутавшее где-то,
Будет небо хранить за музейным стеклом.

Толстым льдом заморожу я нежность былую,
В сердце дверцу закрою, ключи оброню.
Если б знал, как тебя к небесам я ревную!
Как  любовь обжигает, подобно огню...

Август щедро одарит ночным звездопадом,
Млечный Путь мне укажет дорогу во тьме.
Мне бы только, любимый, с тобою быть рядом,
Мне бы только душой прикоснуться к тебе!

Скоро листья закружат осенние вальсы,   
А дожди будут сеять небесную грусть,   
Будут вЕтры к вискам класть холодные пальцы,
Остужая мне кровь... Ну и пусть, ну и пусть...

09.08.2018