Девочка из прошлого столетья..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Девочка из прошлого столетья,
За мечтой бежавшая вприпрыжку.
Мягкую игрушку взяв из детства,
И с любимыми стихами книжку.

Девочка с весёлым смехом звонким,
С чёртиком восторженным в глазах,
Миру помахав рукою тонкой,
Всё душой парила в облаках.

Только время годы отсчитало.
Облака на небе потемнели.
И душа немножечко устала
От полётов жизни-карусели.

Девочка, та гибкая тростинка,
Стала уже бабушкой давно.
В памяти мелькает всё картинка,
Словно кадр из прошлого кино.

Где порхает девочка вновь в вальсе,
Душу он  мелодией тревожит.
В закоулках временных остался
Танец, на любовь её похожий.

Вот она стоит у той сирени,
Чувствами цвела что по весне.
Сладкие, прекрасные мгновенья
Робко оживают, как во сне.

Девочка, с открытыми глазами,
С чёлкой разметавшихся волос,
Жившая мечтами и стихами,
Не вернуть  ей время сладких грёз!
18.07.2017

*************************************

Девочка, юная, милая!
Открытый и ясный взгляд.
По-детски ещё наивная,
Время вернула назад,

Когда молодые ветры
Радостью нас кружили,
И первые километры
Уже в судьбе проложили.

Скромное платьице белое,
Почти что взрослый наряд,
Юности время то смелое,
Где зеленел жизни сад.
2016,июнь

*************************************

Смеялись, шутили, спорили,
Пели, мечтали, любили
Искали, рушили, строили,
И так безоглядно жили!

Падали и вставали,
Теряли и находили.
Бегали и летали,
Мы, просто, юными были!

20.04.2016