Бегал по лесу Ежонок!

Здравствуй Маленький Апрель
Галина Храбрая

«ДЕТИ – МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ»

Спал в берлоге Медвежонок,
Бегал по лесу Ежонок,
Навалилось столько бед –
У него постельки нет!

Мама потерялась где-то,
А ему ещё до света
Надо, где-нибудь уснуть,
Лапки, нос ополоснуть!

Остальное мыть не надо,
Там – иголочек преграда!

Вдруг по маленькой дорожке,
Где снуют ежи и кошки,
Протащился, злой всерьёз,
Чей-то беззаботный Пёс!

Кочки нюхать он начал,
И Ежонок зафырчал,
Ощетинился, как ёж,
Всё, к нему не подойдёшь!

Тут Сорока пролетела –
Трескотню свою запела,
Пса с собою увлекла,
Тем Ежонка и спасла…

Солнышко, как мяч скатилось,
Мама Ёжику приснилась,
Две сестрёнки и братишка –
Забияка и врунишка –
Тот, кто дразнит лягушат
И гоняет всех мышат!

А ещё Ежу приснилось,
Что вдруг мама появилась,
И собаку ткнула в нос,
Но, где мама, вот вопрос?

Добренькая Мать-Ежиха,
Рощи древней сторожиха,
Задержалась ненадолго,
Встретив на дороге Волка!

Волк в зубищах нёс Зайчишку –
Серо-белого мальчишку:
Мама съёжилась в клубок
И влетела Волку в бок!

Волк завыл и пасть разжал –
Наш Зайчишка убежал,
Тут Ежиха вновь скрутилась
И с дороги укатилась…

Прямо в дебри – там овраг –
Где не вылезти никак!

Выбираться было трудно…
Вот, в лесу настало утро,
И нашла Ежонка мать,
Стала нежно обнимать!

Он же, как пожарник, спал,
И в суть дела не вникал…

Ёжику, почти, как сказка,
Снилась свежая колбаска,
Снился творожок пахучий,
Что давал бабулин внучек!

Звали его Мальчик Петя –
Нет, добрей его на свете!
Ёжик Петю не забудет –
Дети – Маленькие Люди!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/08/06/2825
«Было три внучки у деда Сергея!»