Не было такой и не будет

Экссзистенция
                Эпиграф:
               "У меня только по одной печали рифмы ночами множатся
                И ведь даже не целовал её ни разу отчаянно
                Не рвал букетов, не покупал мороженого."
               
                P.S. Для самой пушистой девочки на свете)




Давай сначала. Бросим все притворства
Под звуки вальса и чужих страстей мольбу
Застынет миг переплетённый в наших пальцах
Горжетки шорох. Стоны по утрам в саду..

Во всех портах - я буду океаном
Во всех столицах - крепой битых стен
Дыши во мне пока звучат коаны*
И будь причиной новых перемен

Во снах заботы прошлых лет чуть слышно
Событий волны носят бремя суеты
И повесть та, в которой мы едва знакомы
По новой вспыхнет страху вопреки




* - Коан - это японское произношение китайской фразы kung-an (кун-ань) и
первоначальное значение kung-an - это «документ об официальной сделке на
столе». Но этот термин используется Дзэн несколько иным образом - он
означает некий диалог или событие, которое имело место между Мастером
Дзэн и его учеником. Например, Монах спросил Мастера Дун-Шаня: «Что
такое Будда?» На это Мастер ответил: «Три циня (меры) льна!» Или: Монах
спросил Мастера Чао Чоу: «Что означает приход Бодхидхармы с Запада?» -
«Кипарисовое дерево во дворе».