Пират и поэт

Михаил Баранов
Пират и поэт

Иван Иванович вышел Из дому
С целью купить бутылочку рома.
Корсаром душою будучи издавна,
Иван Иванович вышел из дома.

Приобретя бутылку в магАзине,
Иван Иванович Иваницкий
Выпил её и до безобразия
Враз опьянел по пиратской традиции.

Иван Иванович Иванищенко,
Двоюродный брат Иваницкого Вани,
Принял при встрече его за нищего,
Совесть утратившего по-пьяни.

В душе Иванищенко был поэтом,
Ярым противником всяческой грязи.
Печально и грустно нам, что поэтому
ПорвАлись братские узы и связи.

Досадно,  поскольку братики -
Последние в мире романтики.