Тает лето

Александр Копп
грядами, словно волны, облака,
беспечные, плывут преград не зная.
не нужно им весь день пески ласкать,
и звать вперёд, как полковое знамя.
когда же стая станет велика
и, вольные, они собьются в тучу,
о колокольню изорвав бока,
прорвутся ливнем с поднебесной кручи,
то станут вмиг добычей для ветров – 
лохмотья разнесутся лёгким паром,
и скроются в безбрежье лье за сто,
так растворяет горизонтом парус…
так лето тает, растеряв жару:
подарит спасы – и в осенний омут
нырнёт.
очнётся, 
пробежит версту – 
и в бабье лето,
как прохладный омуль… 

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/07/29/519