Селен и селена

Борис Хвойко
Двоякий мир живёт без перемен.
Луна - обитель издревле Селена.
На ней он Бог. Он божество Селен.
Его супруга - верная Селена.

Идёт к супруге, тяжелы шаги
В холодном мраке бесконечной ночи.
Ты силы, Бог, свои побереги.
За миллиарды лет твой путь не стал короче.

Давно ничто не нравится ему.
Повисли руки, опустились плечи.
Не одолеть космическую тьму,
Тьму времени с мечтой о близкой встрече
С Селеной.

   03. 07. 2008 год.