Сентябрь

Мейоз
Сентябрьской прохладою наполнены
Уж дуют нынче с севера ветры
И августа последние деньки
Морозными лучами отогреты.

Окутают кирпичные дома
Дождливые, унылые недели,
За окнами ненастье, грязь одна,
Сверчки вчера последнее отпели.

Играет нынче в небе шум грозы,
Бушует листопад и гнутся ветви,
Уже в которые десятые разы
Уносит штормом и улов, и сети.

Как хочется в такие вечера
Сидеть вдвоем, а за окном — рябина,
И чтобы скучная, холодная пора
Согрелась вместе с вами у камина.