Солнце моё

Полина Орынянская
Белое марево летнего дня.
Золота карего, тьмы и огня
сколько в глазах твоих, солнце моё...

Ветром пузатое, сохнет бельё.
Дымка. Рыбёшка чудит в камышах.
Счастье горячее, терпкое – ах! –
в наши с тобою пустыни
входит ногами босыми…