Жить человеком это смелость

Мила Каминская
ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКОМ – ЭТО СМЕЛОСТЬ

Ты защищаешь свой редут, взяв круговую оборону,
Под барабанный бой идут полки несчастий, бед колонны.
Без передышки бой ведешь, забыв про дикую усталость,               
Вновь в наступление идешь, не отдохнув хотя бы  малость

Ты защищаешь право жить, ты защищаешь думать право,
Кого любить и с кем дружить, спасаешь жизнь не ради славы,
Не возведешь свой пантеон, не ждешь наград и славословья,
 Ты сам растишь в себе закон, что называется любовью.

НЕ возлюбив жестокий мир, тот мир, что учит беспощадно,
Рвать глотки, оглуплять умы, Верь в то, что ценишь – безоглядно,
Умей не верить подлецам, что улещают так умело,
Ты мыслишь – не теряй лица, жить человеком – это смелость