Чин и аппетит

Белоключевский Сергей
Вот  Лев – большой,  и ест отнюдь  не мало,
А,  смотришь,   Буйволом  наестся до отвала.
Зато Гиенам  так  же, как Шакалам,
Сто Буйволов  давай,  а всё им  будет мало.
            * * * * * * * *
Чем ниже чин,  тем  алчней  аппетит.
А, главное,  никто не запретит,
Шакалить  рядом с Львом неподалёку.
Не около него,  а чуть поодаль,  сбоку.
Лишь  только  в поле  зренья не попасть,
Тогда и потихоньку  можно красть,
Покуда  не  узнал  об этом   Лев.
И   многие   Гиены,  осмелев,
Сдирали  с жертв не  три, а по семь шкур.
Но,  Лев не выгонял   их с синекур,
И не лишал   регалий  и  наград.
Всё просто:  те  ему лизали зад.
А нынче,  даже   снятые  чины
Сильней, чем  раньше, тащат  из  казны.
              * * * ** * * *
Не зря гласит народная молва,
Что всё ворьё всегда в тени у Льва!