Шум и гам

Ирина Кудряева
Монотонный шум...
Монотонный гам...
Где-то там - шу-шу...
Где-то там - гав-гав...

Ночь темна...Не сплю...
Не могу заснуть...
В небесах Луна,
звёзды, Млечный Путь...

И никто не спит...
У соседей - шум...
Музыка гремит...
Принимают душ...

Сверлят за стеной,
пилят за другой...
В армии - отбой,
на гражданке - бой.
Бой и мордобой...
Снится нам покой
ночкою лихой...

Стены - не картон,
а кирпич-бетон.
Часики бим-бом,
гвоздики тыч-тыч...
Дрель дыр-дыр-дыр-дыр...
Вау! Ух! Сортир...
За стеною - пир...
За другой - тыр-пыр...

Монотонный шум...
Монотонный гам...
Где-то там - шу-шу...
Где-то там - гав-гав...