Твоя молитва

Игнатьева Ника
Ты соткана из тысячи миров,
Из миллионов лет и сотен снов.
Искрится воздух там, где, не спеша,
Проходишь ты. Живет твоя душа

В алмазном небе, в каплях янтаря.
И разом расступаются моря,
Когда струится нежно твоя речь -
Ты просишь от несчастья уберечь,

Но не себя. Не тело этих дней;
Нет женщины вокруг тебя смелей.
Ты о другом всегда молила нас:
Чтоб этот мир от злобы не угас,

А дети не знавали слово «смерть»,
И не кончалась жизни круговерть;
Чуть больше счастья в каждый дом, тепла,
Которое в себе давно нашла.

Зажмурив веки, бархатом прикрыв,
Ты направляешь к нам души порыв -
И темной ночью, тихим ясным днем,
Мы бережно заботимся о нем.

Твои слова - огнем в людских сердцах,
Ревущим пламенем сжигают страх.
Ведь наша сила в тех словах сокрыта -
Так дарит людям Свет твоя молитва.