Состояние степи ощути

Нурлан Ибраимов
Состояние степи ощути,
Всей душой любви степняка,
Свою пищу найдешь ты в пути,
Свою жизнь в душе старика.
Свою лиру услышишь внутри,
Теребя весь ворох ощущений,
Все ненужное безвозвратно сотри,
Чтоб не грызли моменты смущений.
Свою грусть ты собой унеси,
Чтоб жила в тебе одиноко,
Неприкрытым чувством пронеси,
Чтоб не ранить тщеславием пророка.
Свои мысли они всюду с тобой,
Не спеши, не теряй их впустую,
И надежду раздели меж собой,
В свою правду родную, другую.
               
                ****
                2018