Сила эмоций

Георгий Зурабишвили
Душа к избраннице стремится,
С восходом солнечных лучей,
В нее Всевышний дал влюбиться,
Нет никого ее милей.

Немудрено, моря и горы,
Без Музы трудно одолеть,
В пути встающие невзгоды,
Страстей сметает круговерть.

В эмоциях большая сила,
Что разжигает пыл огнем,
Ведь лаской фея опьянила,
С ней жажду быть всегда вдвоем.

Хранят, хранят воспоминанья,
Былых свиданий и всех встреч,
Пленят, пленят черты созданья,
Из памяти их не отсечь.

Прикосновения желанной,
Способны душу обогреть,
Не отрекусь от долгожданной,
Большому чувству не истлеть.

Неугомонное стремленье,
К заветной фее не унять,
Воспламеняет вдохновенье,
Одна божественная стать.

Не только днем и среди ночи,
В мечтах витает лик родной,
Манят божественные очи,
Боготворимой теплотой.

Хранят, хранят воспоминанья,
Былых свиданий и всех встреч,
Пленят, пленят черты созданья,
Из памяти их не отсечь.