Изгой

Солнцев Денис 74
Листва на улице листва...
Парад осенний в переулках,
Таджик не помнящий родства
Метёт метлою в закоулках.

И всё бы други ничего,
До пенсии раздали  фору,
В собесе получая молоко
Застыну камнем в коридоре.

Ожив нечаянно... Весна!
Округу, оглашая криком,
Возьму у неба два весла,
Поплыв к неведомым булыгам.

Прибыв в забвении в страну,
Где правит луч и очень жарко
Я покаянно вдруг пойму,
Что ключ от жизни по запарке

Забыл в отеческом краю...
Но смысл мне гордиться домом?
Внимая чистому вранью
И быть изгоем хромосомным.