Утром

Виктор Каштанов
                Посвящается моей жене, Ольге.


Я сиренью тебя осыплю:
Кровать закипит цветами!
Мы чудесный тот запах выпьем,
Что ночью летал над кустами.

Ты проснёшься – чудо, какое!
Глаза распахнёшь, как окна!
А счастье – вон там, за рекою
Под дождиком летним мокнет.