Как верить я могу

Берберка
Скажи, как верить я тебе могу?
Сто раз, я обжигалась, веря.

Последний Ты, доверием награждён,
Увы, в словах, и то, скользишь, как ветер...

Взовьёшься ты, или уйдёшь на дно,
Скользнёшь из чувств, будто рубашку сбросил.

Будто кольчугу, толстый свитер я навью,
Но ты... угрём опять скользнувший в глубину.

Усилия мои, нет, не нужны тебе...
И слова нежного, не слышала полвека.

Скажи, как верить мне, тебе?
Незримо, рядом, шествовавшему человеку.