Как громко тикают часы...

Наталья Осенева
Как громко тикают часы,
летят, летят, летят мгновенья
и налипают на листы
вновь строчками стихотворенья.
В ночи за окнами темно,
бессонница меня достала,
а я-то верила: давно
над ней победу одержала.
Не тут-то было! И смирив
свой нрав, сижу, ловлю минуты,
часы меня заворожив,
секунды отбивают гулко.
О, это тиканье секунд!
Они пред вечностью едины,
мгновенья белками снуют,
а жизнь опять проходит мимо.
Да что в ней можно изменить?
Мы в жизни все марионетки,
нас кто-то дёргает за нить,
а кто? Нам не найти ответа.
Ах, эта ночь! Мне не уснуть,
да я уже и не пытаюсь...
Тебя я мысленно коснусь,
своей душой с твоей срастаясь,
быть может, тоже ты не спишь,
и чувствуешь касанья эти...
Как странно всё на этом свете,
и звук секунд взрывает тишь!