Ты ждешь и медлишь шаг

Захарова Мария Сергеевна
Ты ждёшь и медлишь шаг
Луну роняешь в небо
И небосвод - в кулак
И звезды - в простыню

Аркан в колоде - Маг
Вот, думаешь, и мне бы
Все инструменты вдруг
И нагишом - в зарю

А там под тайной звёзд
Такие забайкалья
А там под тайной снов
Такие письмена

И вдруг с тобой опять
И вдруг опять случайно
На перекрёстке снов
Мелодия - одна

Ты дышишь и живешь
Ликуешь и страдаешь
То медленно плывёшь
То легким брассом ввысь

И, кажется, сейчас
Ты все мгновения знаешь
И, кажется, сейчас
Земля, остановись

И ты с неё сойдёшь
Но будто-бы случайно
Запишешь адреса
Людей, что собрались ...

Доверишь им опять
Свои простые тайны
И будешь догонять
Свою планету ввысь

Май-август 2018