Песня туристов-водников

Михаил Трубицын
Надувал паруса
свежий ветер июня.
Волжских плёсов краса –
не для рохлей и нюней.

Нас не слушался руль,
плыли трудно и долго –
но приплыли в июль
мы по Дону и Волге.

Вот и август настал –
ночь длинней, день короче.
Наш последний привал:
мы не спим этой ночью.

Чай дымится в котлах,
шутки, смех до рассвета…
Догорает в кострах
уходящее лето.