Подъезд

Михаил Шумерский
Забыть нельзя, простить
Забить, нельзя курить
Перфомансье под дудку скачет
А в костре горящий Рим
Депутатом об косяк
Вдоль рельс об шпалы биться
Или же влюбиться в последний раз
И сгинуть в нефти птицей
Шлак, мрак, круговорот
Скитания по рамкам думы
Скука - сука, выйди вон
Зайди когда-нибудь потом
Потоп, вода бежит наверх
А нет, меня перевернули
Сгустив мой организм к нулю
И в карман переложили
Видимо, не тот мой друг
Что режет ножиком по спинке
А тот, что воет на луну
И кричит: "Не подходите!"
Ночь споёт один романс
И растворится на рассвете
А я останусь насовсем
Застряв у первого подъезда.