Колокола России

Николай Вечер
Поле,что изранено,
Скорбью переполнено,
Навсегда оставило,
В себе слово Родина!

Мёртвые и павшие,
Спят в земле спокойно,
Мир собою спасшие,
Хранят честь достойно!

Помнит это поле,
Как в огне горело,
Где в глаза солдатам,
Смерть кругом смотрела!

Где под смерчем огненным,
Плавился метал,
Наш солдат за Родину,
Жизнь свою отдал!

Лежат овраги,как рубцы,
Здесь вдоль дорог,
прячась в сторонке,
Но помнят деды и отцы,
Их как окопы и воронки...

Где силуэт,сгоревших танков,
Военной славы наш музей,
Нашли покой в земле останки,
На поле павших сыновей!

Немая тишь лежит на поле,
Храня на плитах имена,
Как человеческое горе,
Что принесла с собой война!

Колоколами по России,
С братских могил звенят поля,
А журавлиный крик над ними,
Доносит эхом нам она!

Оберегают мир народы,
Уходит в прошлое война,
Как метроном стучат сквозь годы,
В наших сердцах колокола!