Око мировое

Фатхула Джамаль
Король Поэтов Фатхула Джамаль
ОКО МИРОВОЕ

Открылась вечности завеса...
Поэт, тебе сверх-разум дан!
Глобальный мульти-универсум
Простёрт, как звёздный океан.

Там, за уконами галактик
Ты проникаешь в Мегамир.
И сфер таинственные знаки
Ты постигаешь, как Тафсир.

Гремят космические грозы,
И в бездну отступает мгла.
Глубины квантового мозга
Раскрыты, словно зеркала.

Взметнулись волны барионов.
Плеяды поменяли ось...
Блестят зеркальные нейроны,
Как будто, мириады звёзд.

Живёшь душой среди созвездий,
И вся Вселенная - твой дом.
И лик Титановой планеты
Омыт метановым дождём.

Поэт, ты – око мировое,
Фракталы мыслей запиши!
Твои метафоры раскроют
Глубины мировой души.

Земные страсти – это пена.
Открой в душе сакральный смысл.
Самосознание Вселенной –
Явило Космореализм!