Нас учит библия

Иосиф Бобровицкий
Нас учит библия: «В начале было слово».
Но этот постулат рассчитан на ослов.
Ведь если слово всех основ основа,
Попробуй  мир создать посредством слов.

Но вот ребенок, слов не понимая
Улавливает ритм размерной речи.
Да, ритм бесспорно слову был предтечей –
Та самая «евклидова» прямая.

В первичном хаосе космических эмульсий
По воле случая рождалися миры,
И разбегались в первозданном пульсе
Игры природы биллиардные шары.

Лишь много лет спустя была Земля готова
В развитье космоса внести достойный вклад:
Родился Человек, родилось Слово,
Родилась Библия и  первый постулат.

                23.12.04г